abo0ody « شـبــ V . I . P ــاب »
عٌضويـتـے : 10 إنـتـسابـے : 06/05/2010 دولـتـے : مُشآركتـے : 46 نُـقاطِـے : 308 مزاجـے : my mms :
| موضوع: فآهيتـــآ الدجآج المكسيكيه .. 3/9/2010, 1:50 pm | |
| وصفه مكسيكسه فاهيتا الدجاج
المقادير :
2 حبة فلفل تشيليز (مقطع) .
2 فص ثوم (مقطع) .
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة (مقطعة) .
عصير 1 حبة ليمون .
1 ملعقة صغيرة حبق مجفف .
ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف .
ملعقة صغيرة سكر .
1 كوب ماء .
2 مكعب مرقة الدجاج .
3 حبات فلفل، بعدة ألوان حسب الرغبة (مقطعة لشرائح كبيرة) .
4 صدور دجاج (مقطعة لشرائح) .
4 ملاعق كبيرة زيت .
3 حبات بصل (مقطعة لشرائح رفيعة) .
1 ملعقة كبيرة صلصة ورسترشاير .
8 قطع تورتيلا .
صلصة مكسيكية .
كريمة حامضة . *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- الطريقة :
- في وعاء قليل العمق، توضع حبات التشيليز والثوم والكزبرة وعصير اليمون والحبق والأوريجانو والسكر والماء ومكعب مرقة الدجاج والفلفل، وتخلط جيداًً.
- تضاف قطع الدجاج وتحرك وتغطى وترك لتنتقع لمدة ساعة أو طيلة اليل في البراد.
- يسخن الزيت في وعاء، ويصفى الدجاج (مع الاحتفاظ بماء النقع)، ويقلى حتى يكتسب لوناً بينياً. - يرفع من الوعاء ويترك جانباً.
- باستخدام نفس الزيت، تقلى شرائح البصل حتى تذبل، ثم توضع جانباً، ويقلى الفلفل في نفس الوعاء لبضع دقائق، مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر.
- يعاد وضع الدجاج والبصل ومرق النقع وصلصة ورسترشاير إلى الوعاء.
- تطهى على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى ينضح الدجاج.
- يضاف الفلفل حسب الرغبة ويقدم مع التورتيلا والصلصة والكريمة الحامضة.
ان شاء الله تعجبكم الوصفة
| |
|
احلى اميرة% عضو نشيط
عٌضويـتـے : 53 إنـتـسابـے : 14/08/2010 دولـتـے : مُشآركتـے : 245 نُـقاطِـے : 570 مزاجـے : my mms : مشتاقة والله مشتاقة
| موضوع: رد: فآهيتـــآ الدجآج المكسيكيه .. 6/9/2010, 2:11 am | |
| | |
|
نجمة الماجد عضو مشارك
عٌضويـتـے : 5 إنـتـسابـے : 30/04/2010 دولـتـے : مُشآركتـے : 35 نُـقاطِـے : 277 مزاجـے : my mms :
| موضوع: رد: فآهيتـــآ الدجآج المكسيكيه .. 20/10/2010, 8:09 pm | |
| | |
|
همسة احساس مبدع ج ــديــد
عٌضويـتـے : 20 إنـتـسابـے : 21/05/2010 دولـتـے : مُشآركتـے : 11 نُـقاطِـے : 122 مزاجـے : my mms :
| |