الباسل404 مبدع ج ــديــد
عٌضويـتـے : 41 إنـتـسابـے : 18/07/2010 دولـتـے : مُشآركتـے : 8 نُـقاطِـے : 232 مزاجـے : my mms :
| موضوع: مندي التيس المحشي 18/7/2010, 9:31 am | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بسم اللهطريقة مندي التيس المحشي بالرز على طريقة الأجداد والموضوع يحتوي على 60 صورة مفصلة عالية الدقة لذلك نعتذر لكم عن البطْ الذي سيحدث في عملية فتح الصور ونأمل منكم ضغط ( تحديث ) عندما لا تفتح الصور معكم
نبدأ معكم على بركة الله ...... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] هذي سلمكم الله بعض المقادير المهمة .... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] تتبيلة التيس تحتوي على معجون طماطم وكركم وماء وملح , بصل مقطع , ماجي , ملح , بهارات , جوزة الطيب , ورق الغار, فلفل أخضر , فلفل أحمر مطحون , دارسين , ليمون أسود , بصل مقطع , طماطم مهروس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] رز أبو كاس منقوع , وترانا نحتاجة لأمرين الاول لحشوة التيسوالثاني رز مستقل في القدر أسفل التيس كما سترون إن شاء الله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نبدأ نزين ( العقود ) حق الرز ونحمس البصل في القدر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نضيف الطماطم المهروس والماجي ونحرك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نضيف الفلفل الاخضر والقليل من الكركم ونستمر في التحريك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نضيف جوزة الطيب والبهارات والملح والدارسين والليمون الأسود والفلفل الأحمر المطحون وورق الغار ونحرك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نضيف الماء المغلي ونستمر في التحريك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نضيف المزيد من الملح حتى نصل إلى المقدار المناسب المطلوب والمرغوب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ونتركه على النار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ونضيف له الرز المنقوع واللي معه فصوص الثوم الكاملة والفلفل الاخضر والدارسين والليمون الاسود [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نضيف المزيد من الماء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ونحرك بهدوء ونتأكد من وزنية الماء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نجهز برميل المندي ونشب فيه بحطب السمر حتى يجمّر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهذا سلمكم الله اللي عليه الكلام , التيس اللباني مصلوخ ومشيول اللي في بطنه بطريقة إحترافية وكل ما علينا بس إننا نقوم ( بتبذيحه ) بالسكين حتى نتاكد أنه يستوي مع جميع الجهات والأجزاء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ثم نقوم بدهنه من الخارج بالتتبيله الخاصة واللي ذكرناها اعلاه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وهنا نقوم بحشو التيس بالرز مع ( العقود ) واللي شرحنا كيفية تحضيره أعلاه .... ويفضلأن يكون الرز مسلوق نصف سلق رغبنا في الحصول على طعم لا يقاوم للحشوة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهنا سلمكم الله عملية خياطة بطن التيس , وترى هالعملية تحتاج إلى مهارة ودقة وتأنيوتكون بخيط خاص بذلك او بسيم رفيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] نجهز برميل المندي ونحط قدر الرز اللي تم تجهيزة من قبل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهذي طريقة ووضع التيس المحشي قبل وضعه في البرميل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نظرة أخيرة قبل الدفن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ندفنه كما ترون أعلاه ونتركه لمدة ساعة ونصف كاملة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بعد الساعة والنصف نقوم بإزالة الخيش وبفتح البرميل برفق وحذر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بسم الله الرحمن الرحيم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ياربي يا حفيظ !!!! [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ويقولون لو ياصل الرز 400 بتشتريه ؟ يا والله اللي بأشتريه إن شاء الله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] !!!!!!!! [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] لا تعليق
الباقي نترك فيه التعليق لكم أحبتنا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الصور خلصـت وجـعـل مـن سواها ماتنـكـسـر يديه اما انتـم يالله كل واحد يمسـح سـعـابيـله اللهم إني أسألك الثبات على الأمر والعزيمة على الرُّشْد[center]وأسألك شُكر نعمتك وأسألك حُسْن عبادتك وأسألك قلباً سليماً وأسألك لِساناً صادقاً وأسألك من خير ما تَعْلَم وأعوذ بك من شر ما تَعْلَم وأستغفرك لِما تَعْلَم إنك أنت علام الغيو [/center]
| |
|
мќḑǿoǿşђღ .
عٌضويـتـے : 1 إنـتـسابـے : 29/04/2010 دولـتـے : مُشآركتـے : 577 نُـقاطِـے : 1727 مزاجـے : رآيق بالحيل
| موضوع: رد: مندي التيس المحشي 18/7/2010, 5:45 pm | |
| | |
|
صاحب السمو .
عٌضويـتـے : 3 إنـتـسابـے : 30/04/2010 دولـتـے : مُشآركتـے : 145 نُـقاطِـے : 484 مزاجـے : my mms :
| موضوع: رد: مندي التيس المحشي 19/7/2010, 1:31 pm | |
| مشكور علي المشاركة الحلوة ونتطلع منك الكثير | |
|